Ubi Jalar

Kata Cita Rasa
0
Ubi Jalar

Karakteristik

Ubi jalar putih dapat dikenali melalui kulitnya yang berwarna coklat dan dagingnya yang berwarna putih. Ubi ini memiliki tekstur yang mudah hancur dan mengandung lebih banyak serat dibandingkan dengan jenis ubi lainnya. Serat yang terdapat dalam ubi jalar putih terdiri dari pektin, hemiselulosa, dan selulosa. Rasa ubi ini jalar adalah manis. 

Manfaat bagi Kesehatan

1. Menjaga kesehatan jantung
Ubi jalar putih memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan jantung. Kandungan vitamin B1 dalam ubi dapat meningkatkan kinerja jantung setelah dikonsumsi.
2. Aman untuk penderita diabetes
Kandungan protein dan lemak dalam ubi jalar putih dapat membantu menurunkan kadar gula darah.
3. Menurunkan kadar kolesterol
Ubi jalar putih juga memiliki efek positif dalam menurunkan kadar kolesterol. Dengan mengonsumsinya secara teratur, kadar kolesterol dapat turun secara stabil, yang berdampak pada pencegahan penyakit yang berhubungan dengan kolesterol tinggi.
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)
To Top