Nangka |
Karakteristik
Buah nangka memiliki tekstur kulit yang sedikit berduri dan berwarna hijau kekuningan. Ketika sudah matang, daging buahnya berwarna kuning dan memiliki aroma yang khas. Sedangkan, rasanya manis dan segar. Tekstur buahnya antara lembek dan padat serta mengandung gentah didalamnya.
Manfaat bagi Kesehatan
1. Mencegah dan melawan kanker
Kandungan zat seperti isoflavon, fitonutrien, lignin, dan saponin dalam buah nangka dapat membantu tubuh dalam mencegah kanker dengan menangkal masuknya radikal bebas yang dapat menjadi pemicu kanker.
2. Meningkatkan imunitas tubuh
Kandungan vitamin C didalamnya berperan sebagai antibakteri dan memperkuat sistem imunitas tubuh, sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan terhindar dari penyakit dan infeksi.
3. Mencegah kerusakan sel DNA
Mengonsumsi buah nangka secara rutin juga dapat membantu mencegah kerusakan sel DNA karena adanya antioksidan dalam buah nangka dapat melindungi sel-sel DNA dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.